giovedì 28 aprile 2011

Torta fetta al latte originale

Questa ricetta non è una mia invenzione, ma l'ho pescata in rete facendo un pò di ricerche su questo buonissimo dolce! Allora sono capitata su questo sito e mi è sembrata proprio squisita!! La ricetta è quella originale della classica Kinder fetta al latte che vendono nei supermercati, quindi con miele nella panna e SENZA nutella! Ecco ingredienti e procedimento ;)

Per la torta:
200gr di farina
160gr di burro
160 gr di zucchero
50 ml di latte
4 uova intere
1 bustina di lievito
50 gr di cacao amaro

Per la farcia:
250 ml di panna montata
3-4 cucchiai di miele

Per la decorazione:
zucchero a velo

In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito.
Unire i tuorli e continuare a lavorarlo.
Aggiungere il latte,la farina,il lievito e il cacao amaro.
Da parte montare gli albumi a neve e unirli poi al composto precedentemente preparato.
Amalgamare il tutto con l'aiuto di un frullino x 5minuti.
Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e versare il composto al cacao.
Infornare e cuocere a 180° per 50 min (temperatura e tempistica variano a seconda del proprio forno).Mentre la torta raffredda,montate la panna e,prima che sia soda,aggiungere il miele (e un goccino di latte se lo ritenete opportuno)e continuare a montare.Quando la torta è completamente fredda,tagliarla in 2 parti,farcirla e lasciarla riposare in frigo per almeno un'oretta.
Prima di servirla cospargerla di zucchero a velo.
Vi garantisco che è una vera delizia ed adatta ad ogni occasione come compleanni, feste o semplicemente ogni volta che vi va, vista la sua semplicità!


E questo è l'interno della torta!

Buon appetito ;D

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