mercoledì 27 aprile 2011

Lasagnette alle fragole

Ed inauguriamo il nuovo blog con un dolce semplice semplice che ho denominato lasagnette alle fragole :D Bastano pochi ingredienti per realizzare questa gustosa ricetta, ve le elenco qui di seguito(per circa 10 persone).

Per le cialde di frolla:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro

Per la crema:
2 uova
stecche di cannella (a scelta)
300 ml di latte intero
200 gr di zucchero
30 gr di farina

Per il ripieno:
300 gr di fragole
menta per guarnire
zucchero a velo

Frullate lo zucchero, setacciate la farina e unite formando una fontana sulla spianatoia. Al centro mettere il burro freddo e lavorare con le dita per ottenere un impasto granuloso, aggiungere acqua fredda (poca) per rendere tutto omogeneo. Stendere la frolla sottile ritagliando dei dischi regolari e porli su una placca ricoperta di carta forno fino a quando saranno dorati.                                                                                                                                                        Prepariamo la crema: bollire il latte, unire la cannella, spegnere e far raffreddare. Sbattere le uova, lo zucchero e la farina evitando grumi, unire al latte rimettendo sul fuoco e far addensare. Farla raffreddare un pò in frigo. Prendere metà dei dischi e formare dei ciuffi con una sacca poche, coprire con le fragole e l'altro disco ripetendo l'operazione. Spolverare di zucchero a velo e la menta. Successo assicurato!

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